sábado, 9 de fevereiro de 2008

Bayer e Hamburgo ficam no empate

Jogando em casa o Bayer Leverkusen empatou com o Hamburgo por 1 a 1 pela 19ª rodada da Bundesliga. O resultado manteve as duas equipes com suas posições inalteradas na tabela, respectivamente terceiro e quarto lugar.

O Hamburgo saiu na frente aos 28 minutos com van der Vaart (foto). O meia da seleção alemã Trochowski fez bela jogada pela direita e cruzou para o holandês marcar seu décimo primeiro gol na temporada.

Aos 15 do segundo tempo o Leverkusen conseguiu chegar ao empate em uma jogada de escanteio. Barnetta cobrou o escanteio e Friedrich de cabeça marcou para o time das aspirinas. Friedrich é o novo titular da seleção alemã, já que Metzelder não deve mais atuar nesta temporada devido a uma contusão no pé.

Agora as duas equipes tem que torcer para que o Dortmund consiga pelo menos um empate contra o Schalke amanhã no Signal Iduna Park, assim as duas equipes não serão ultrapassadas pelos Azuis reais na tabela de classificação.

Outro vexame do Stuttgart
Jogando em casa o Stuttgart perdeu mais uma na Bundesliga. Dessa vez o algoz dos atuais campeões alemães foi o Hertha Berlin.

Logo aos 7 minutos o Hertha saiu na frente com Pantelic, que tocou no canto do goleiro Ulreich. Aos 40 minutos, Mario Gomez aproveitou cruzamento de Cacau e empatou a partida para o Stuttgart.

O time da casa continuava melhor, mas nos contra-ataques o Hertha era muito perigoso. Nos descontos do primeiro tempo, Pantelic entrou na área sozinho novamente e não perdoou o jovem goleiro Ulreich marcando seu segundo gol na partida.

Quando se imaginava que o Stuttgart ia para cima do time da capital no segundo tempo, foi o Hertha que marcou mais um.

Mineiro que acabara de entrar recebeu bela bola do meia Ebert da seleção alemã sub-21. O brasileiro em um belo passe deixou o atacante brasileiro Raffael Faísca na cara do gol. Faísca (foto) soltou uma bomba, sem chances para o goleiro.

A partir daí o que se viu foi uma sucessão de erros dos jogadores do Suttgart. O Hertha apenas administrou o resultado e já começa a respirar aliviado vendo a zona de rebaixamento cada vez mais distante.

Frankfurt 100%
Quem não pode reclamar da pausa de inverno é o Frankfurt. O Eintracht ganhou suas duas partidas no returno e já está na sétima colocação na tabela de classificação.

Quando todos temiam que perdendo o meia Streit, que se transferiu para o Schalke, a equipe poderia começar a se aproximar na zona de rebaixamento. O que se viu foi o contrário, a contratação do jovem tcheco Fenin mudou a equipe.

Fenin marcou mais um ontem, e já tem três gols em apenas dois jogos. O Bielefeld que perdeu a partida por 2 a 1, está na 15ª colocação, dois pontos a frente do primeiro time na zona de rebaixamento.

Preview – 19ª rodada

A décima nona rodada da Bundesliga terá grandes jogos e apesar do segundo turno estar somente começando, o final de semana já pode alçar o Bayern de Munique a favorito disparado ao título da Bundesliga.

Bayer Leverkusen – Hamburgo
Terceiro e quarto colocado se enfrentam em um ótimo jogo no BayArena.

O Leverkusen vem de importante vitória contra o Cottbus fora de casa e se vencer o Hamburgo pode até surpreendentemente assumir a vice-liderança da competição.

Com Rolfes e Kiessling em ótima fase, e com a volta de Schneider ao meio campo da equipe, a chance do time das aspirinas obter êxito no confronto contra o HSV é grande. O único grande desfalque da equipe é o lateral da seleção alemã Castro. O jogador está suspenso por acúmulo de cartões.

Também vale ressaltar na partida a presença do jovem talento Sukuta-Pasu no banco de reservas. Pasu, de apenas 17 anos, foi um dos destaques da Alemanha no último mundial Sub-17.

O Hamburgo não pode tropeçar mais. Há três partidas sem vencer, o HSV precisa da vitória para não correr o risco de cair para o quinto lugar na competição.

A equipe vem praticamente completa para o confronto contra o Leverkusen. Choupo-Moting, jovem alemão de 17 anos, muito elogiado por van der Vaart, fica na reserva do ataque do Hamburgo.

Provável escalação das equipes para a partida:
Bayer Leverkusen:
Adler - Vidal, M. Friedrich, Callsen-Bracker, Gresko - Schwegler, Rolfes - B. Schneider, Barbarez, Barnetta - Kießling
Hamburgo: F. Rost - Demel, Kompany, Mathijsen, J. Boateng - Jarolim, de Jong - Trochowski, van der Vaart, Olic - Guerrero

Bayern de Munique – Werder Bremen
O grande jogo da rodada é sem dúvida o confronto entre os dois líderes da competição. O Bayern abriu três pontos de vantagem na última rodada, e uma vitória contra os verdes em casa, aumentaria a vantagem para o Bremen para seis pontos, o que deixaria os bávaros cada vez mais perto do título.

O maior problema das duas equipes para a partida são os desfalques. Enquanto o Bayern de Munique não terá Ribery, seu principal jogador, Jansen e Lell. O Werder Bremen mais uma vez tem meio time fora de combate. Frings e Fritz ainda se recuperam de contusão, Naldo e Hugo Almeida cumprem suspensão automática, e Sanogo está servindo a seleção da Costa do Marfim na Copa da África.

Aparentemente o Bayern é favorito para o jogo. Schweinsteiger deve substituir Ribery no meio campo, enquanto Sagnol deve jogar pela direita da defesa bávara. Dessa maneira, Lahm volta a lateral esquerda.

Sem muitas opções, o Bremen deve improvisar dois meias armadores no ataque. Hunt e Rosenberg devem formar a dupla de ataque da equipe. Pasanen deve ficar na função de Naldo na defesa.

Bayern de Munique: Kahn - Sagnol, Lucio, Demichelis, Lahm - Hamit Altintop, van Bommel, Zé Roberto, Schweinsteiger - Klose, Toni
Werder Bremen: Wiese - Harnik, Mertesacker, Pasanen, Tosic - Baumann - D. Jensen, Borowski - Diego - Rosenberg, Hunt

Borussia Dortmund – Schalke 04
O grande clássico do Ruhr acontece mais uma vez com as duas equipes em condições bem diferentes. Enquanto o Dortmund luta para escapar do pesadelo do rebaixamento, o Schalke 04 continua sua luta para se recuperar do mal começo na Bundesliga e conseguir ao menos uma vaga na Liga dos Campeões.

O Dortmund não tem praticamente nenhum desfalque para a partida. Apenas o goleiro Weindenfeller que se recupera de contusão e dá lugar a Marc Ziegler.

Já o técnico Mirko Slomka terá mais trabalho para montar sua equipe para o dérbi. O principal atacante da equipe, Kevin Kuranyi, está fora cumprindo suspensão automática e Pander continua no departamento médico.

Borussia Dortmund:
Marc Ziegler - Rukavina, Amedick, Kovac, Dede - Kehl - Kringe, Tinga - Federico - Petric, Klimowicz
Schalke 04: Neuer - Rafinha, Bordon, Krstajic, Westermann - Jones, F. Ernst - Rakitic, Kobiashvili - Asamoah, Larsen

Alemanha vence Áustria por 3 a 0

Depois de um péssimo primeiro tempo, Alemanha se recupera na segunda etapa e vence a seleção austríaca com facilidade. Hitzlsperger, Klose e Gomez marcaram para Alemanha.

O jogo
Jogando em casa a Áustria começou pressionando no primeiro tempo da partida e teve várias chances de abrir o marcador.

Aos 25 minutos a melhor chance dos austríacos. Linz correu em direção ao gol alemão, Lehmann bisonhamente saiu mal e foi driblado pelo atacante, Mertesacker em cima da linha salvou de carrinho.

Logo depois a Áustria teve outra grande chance. Escanteio, bola na área, Lehmann saiu e não achou a bola, Linz novamente quase fez, dessa vez a trave salvou os alemães.

Aos 42 minutos mais uma vez a sorte salvou a Alemanha. Linz recebeu a bola na pequena área, mas tocou para fora na saída de Lehmann.

No segundo tempo a Alemanha voltou melhor e abriu ao placar logo aos 8 minutos. Westermann cruzou bola na área, a zaga tirou e Hitzlsperger de fora da área, ao seu estilo, chutou no canto do goleiro Manninger.

A Alemanha continuava melhor e aos 14 minutos do segundo tempo o técnico Low foi corajoso ao tirar o meio campista Schneider e colocar o atacante Podolski. Ao mesmo tempo, Gomez entrava no lugar de Kuranyi, apagado na partida.

O segundo gol saiu aos 18 minutos. Schweinsteiger fez bela jogada driblando três austríacos, a bola sobrou para Hitzlsperger tocar na medida para Ballack cruzar para Klose de carrinho marcar o segundo da nationalelf.

O terceiro gol da Alemanha saiu aos 35 minutos e o técnico Low merece elogios: Podolski e Gomez os dois jogadores que o técnico colocou em campo protagonizaram o lance do gol. Podolski que entrara no lugar de Schneider cruzou na medida para Gomez cabecear sem chance para o goleiro Manninger.

Agora a Alemanha volta a jogar apenas no dia 26 de março, quando enfrentará a Suíça. Ainda antes da Eurocopa, os comandados de Joachim Low enfrentam Bielorussia e Sérvia, dias 27 e 31 de maio respectivamente.

Lateral do Bayern continua desaparecido

O lateral direito do Bayern de Munique Lell continua desaparecido.

Christian Lell (foto), de 23 anos, não dá notícias há quase uma semana e seus parentes estão preocupados. “Eu perguntei a ele sobre os ingressos para o jogo com o Werder Bremen na semana passada, ele me disse que já estava com eles, depois disso não conseguimos falar mais com ele”, disse o avô do jogador.

“Ninguém sabe aonde ele está. Ele não aparece nos treinos há dias”, revelou o brasileiro Zé Roberto.

Lell já havia sido repreendido pela comissão técnica do Bayern semanas atrás devido suas escapadas para casas noturnas. Ano passado o jogador teve sua carteira de motorista apreendida por dirigir embriagado.

Alemanha enfrenta Áustria hoje em amistoso

A seleção alemã está pronta para enfrentar os vizinhos austríacos nesta quarta-feira em amistoso preparatório para a Eurocopa.

Os alemães terão alguns desfalques importantes para a partida como o volante Frings e o zagueiro Metzelder. Em compensação a nationalelf terá a volta de Ballack, afastado há quase um ano da equipe.

Quem também volta a seleção é o veterano meio campista Schneider que também ficou um longo período longe dos gramados devido a um problema no joelho.

Mesmo sem jogar regularmente, Lehmann está confirmado como goleiro da seleção para essa partida. Hildebrand, que vem fazendo boas atuações pelo Valencia da Espanha, deve continuar como opção.

Confira a provável escalação da equipe alemã para a partida:
Lehmann – Castro, Mertesacker, M. Friedrich e Lahm – Hitzlspertger, Ballack, Schneider e Schweinsteiger – Klose e Kuranyi

terça-feira, 5 de fevereiro de 2008

Seleção da 18º rodada

A cada semana publicaremos a seleção da rodada segundo a revista Kicker. Nesta décima oitava rodada a equipe foi formada num esquema 3-4-3. O Frankfurt que goleou o Hertha Berlin por 3 a 0 teve três jogadores indicados para a seleção.

O alemão Rolfes entrou pela quinta vez na seleção da rodada. O volante do Bayer Leverkusen é um dos convocados do técnico Joachim Low para o jogo contra a Áustria neste meio de semana.

Martin Fenin (foto), do Eintracht Frankfurt, foi eleito o melhor jogador da 18º rodada. O jovem atacante tcheco não poderia ter tido uma estréia melhor. Logo em sua primeira partida na Bundesliga ele marcou três gols.

Klimowicz (2) Dortmund

Obs.: o número que aparece entre parênteses na frente do nome do jogador, representa o número de vezes que o jogador esteve presente na seleção da rodada.

segunda-feira, 4 de fevereiro de 2008

Clássico de Munique na Copa da Alemanha

Definido os confrontos das quartas-de-final da Copa da Alemanha. O grande jogo desta quarta fase será sem dúvida o confronto entre Bayern de Munique e Munique 1860.

Outro jogo interessante será entre dois times da primeira divisão da Alemanha: Wolfsburg e Hamburgo.

Borussia Dortmund e Stuttgart terão adversários mais fáceis teoricamente. O Dortmund enfrentará o “novo rico” 1899 Hoffenhein, e o Stuttgart pegará o Jena.

As partidas serão realizadas nos dias 26 e 27 de fevereiro.

domingo, 3 de fevereiro de 2008

Werder perde e Bayern abre vantagem

O Werder Bremen perdeu para o Bochum na abertura do segundo turno da Bundesliga. O resultado deixou o Bayern três pontos a frente dos verdes.

O Werder começou melhor e chegou ao gol no fim do primeiro tempo. Hunt cruzou bola da esquerda, Jensen de fora da área acertou um belo chute no ângulo do goleiro Lastuvka.

As coisas começaram a piorar para os verdes aos 25 minutos do segundo tempo quando Ono entrou no lugar de Azaouagh. O japonês fez o gol de empate do Bochum um minuto depois.

Faltando cinco minutos para o final da partida, Ono cruzou bola na medida para Yahia decretar a vitória dos visitantes.

O Werder Bremen também ficou sem Naldo, expulso aos 25 minutos do segundo tempo.

Diferente do Werder, quem começou bem o segundo turno foi o Schalke 04. Os Azuis Reais golearam o Stuttgart por 4 a 1 e subiram para o quinto lugar na tabela, a apenas um ponto do terceiro colocado Leverkusen.

O Schalke dominou toda a partida e chegou ao primeiro gols aos 32 minutos de jogo. Rakitic cobrou falta na área e o brasileiro Kuranyi cabeceou para marcar o primeiro dos Azuis Reais.

Aos 9 do segundo tempo Kuranyi marcou mais uma vez. Outro cruzamento na área, o goleiro Schafer se atrapalhou e soltou a bola nos pés do atacante brasileiro que de carrinho fez o segundo do time da casa.

O brasileido Da Silva deu esperança para o Stuttgart aos 16 do segundo tempo. Da Silva cobrou falta com perfeição, Neuer adiantado aceitou.

Aos 31 minutos foi a vez do lateral da seleção alemã Westermann marcar. O endiabrado Rakitic cruzou outra bola na área e Westermann sozinho cabeceou para as redes.

Nos descontos mais um gol brasileiro. Zé Roberto que acabara de entrar fez belo gol depois da assistência de Ernst.

O Leverkusen também venceu na rodada. O time das aspirinas bateu o Cottbus de virada e ultrapassou o Hamburgo na tabela de classificação. O Bayer tem os mesmos 33 pontos do Hamburgo, mas supera os hanseáticos no saldo de gols.

O Cottbus empurrado pela torcida saiu na frente aos 15 minutos do primeiro tempo. Papadopulos marcou de cabeça após confusão na área. O empate do Leverkusen só saiu aos 15 minutos do segundo tempo. Cruzamento na área, Barbarez desviou para trás e a bola sobrou para Rolfes marcar sem chance para o goleiro Tremmel.

Aos 25 minutos foi a vez de Bulykyn marcar após ótimo passe de Barbarez. Mas aos 32 outra confusão na área do Leverkusen e Rost marcou após rebote de Adler.

A vitória do Leverkusen só saiu nos minutos finais. Schwegler invadiu a área e foi empurrado infantilmente, pênalti. O capitão Rolfes cobrou para decretar a vitória do Leverkusen.

Além do Werder Bremen outro time que luta pelo título se deu mal na rodada. O Hamburgo apenas empatou seu jogo contra o Hannover.

Huszti marcou de pênalti aos 40 do primeiro tempo para o Hannover. O empate do Hamburgo veio aos 31 minutos do segundo tempo com o Croata Olic, após bola rebatida por Enke em chute de van ver Vaart.