sábado, 8 de dezembro de 2007

Borussia goleia Arminia em casa

Perante 80.000 pagantes o Borussia Dortmund humilhou a equipe do Arminia Bielefeld por 6 a 1 no dérbi de Westfalen.

O Dortmund fez seu melhor jogo na temporada e conseguiu sua segunda vitória seguida na competição. Semana passada os comandados do técnico Thomas Doll já haviam vencido o Stuttgart fora de casa por 2 a 1.

Já o Arminia que há algumas rodadas atrás havia sido goleado pelo Werder Bremen por 8 a 1, foi mais uma vez humilhado fora de casa.

Na partida desta sexta-feira, o brasileiro Tinga (foto) abriu o placar aos 13 minutos depois de bate-rebate na área. Aos 20 minutos, Petric cruzou bola na área e Schuler marcou contra.

No segundo tempo o Borussia afundou de vez o Bielefeld. Petric, Valdez, Kringe e Federico marcaram para o time da casa. Faltando dez minutos para o fim da partida, Kirch em um frangasso do goleiro Weidenfeller diminuiu para o Arminia.

A vitória colocou o Dortmund na 9º colocação no campeonato, longe da zona de rebaixamento, que há algumas rodadas incomodava a equipe. O Bielefeld, com um jogo há mais que os concorrentes, está na 14º colocação.